Kalte Vorspeisen
Zweierlei Carpaccio vom Rind- und Kalb mit Ruccola, sautierten Champignon, Pinienkerne, Parmesan und Basilikum
10,90 €
 
Kleine hausgemachte Tafelspitzsülze
mit Schnittlauchvinaigrette und bunten Blattsalaten
5,90 €
 
10,90 €
 
Warme Vorspeisen
Ragout fin vom Geflügel mit Käse überbacken, Toast
5,50 €
 
Frische Antipastivariation
Paprika, Aubergine, Zucchini, Champignons
mit Kräuterbaquette und Oliven
8,50 €
 
Mit Ziegenkäse gefüllte Champignonköpfe und Grilltomate,
überbacken mit zweierlei Käse
6,50 €
 
Salate
Salatteller "Zur Schloßwache" mit Hausdressing
7,20 €
 
Kleiner bunter Beilagensalat
3,50 €
 
Marinierter Ruccolasalat mit getrockneten Kirschtomaten,
Parmesan und glasierten Rindfleischwürfeln
11,90 €
 
Suppen
Provenzialische Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons
4,90 €
 
Rinderkraftbrühe "Celestine"
mit Pfannkuchenstreifen und Gemüsebrunoise
4,90 €
 
Pasta
Spaghetti "aglio olio"
mit Oliven, Pepperoni, Knoblauch und sautierten Riesengarnelen
15,50 €
 
Tagliatelle mit Putenstreifen, Champignons und Paprika in
Kräuterrahm
12,90 €
 
und Kalbsfleischstreifen
14,50 €
 
Vegetarisch
 
Aus dem Meer
Frische Forelle "Müllerin"
mit Petersilienkartoffeln und kleinem bunten Salat
(freitags bis sonntags)
13,90 €
 
Gebratenes Zanderfilet auf Pfannengemüse an Tomatengnocchis
15,50 €
 
 
 
Aus der Pfanne und vom Grill
Hähnchenbrustfilet auf sautierten Tomaten
und Herzoginkartoffeln
13,90 €
 
Schweinefiletmedaillons auf Sherryrahm mit sautierten Champignons und gebackenen Kartoffeln
14,50 €
 
Gebratenes Weideschaffilet auf Ligurischem Gemüse und Rucolapesto
16,90 €
 
 
"Scheiterhaufen"
Rindermedaillon, Schweinefiletmedaillon und Hähnchenbrustfilet, Stangensellerie
mit Käse und Hollandaise überbacken,
frischen Champignons und Bratkartoffeln
18,90 €
 
Rumpsteak "Cafe de Paris"
an Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
22,90 €
 
 
Kalbsschnitzel mit Champignonrahm, dazu Bratkartoffeln
14,90 €
 
 
Rinderroulade nach "Art des Hauses" mit Apfelrotkohl, Petersilienkartoffeln
13,50 €
 
Hirschkalbsbraten in Rotweinsoße, Apfelrotkohl und
Serviettenknödel an Preißelbeersahne
15,50 €
 
Sauerbraten an Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
13,50 €
 
Deftiges
 
Thüringer Rostbrätl, geschmorte Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage
12,50 €
 
 
Schweinesteak "au four"
Mit Käse und Geflügelragout überbackenes Schweinerückensteak
mit Pommes und Salatbouquet
12,50 €
 
 
 
Desserts
Crêpes "Suzette"
Mit Orangensaft und Grand Marnier am Tisch flambierter
Palatschinken
6,50 €
 
Gugelhupfparfait
Vom hellen und dunklem Mousse an Obstdekor
5,90 €
 
 
Oder wählen Sie Ihr Dessert aus unserer Eiskarte.
 
« zurück

© by delitrzsch-compact.de